Inilah Bukti Munchen Cuma ‘Jago Kandang’ di Eropa

Posted in Berita Bola, Liga Champions on September 28, 2016 by

Shakhtar-Munchen

Lapaktangkas.com – Bayern Munchen bakal bertamu ke Vicente Calderon menghadapi Atletico Madrid dalam lanjutan penyisihan grup Liga Champions, Hari Kamis dini hari, 29 September 2016.

Bayern menjadi salah satu unggulan di Liga Champions musim ini. Terlebih jawara Liga Champions 2012 itu selalu menembus semifinal dalam beberapa musim pamungkas.

Tapi ada fakta menarik perihal klub yang sekarang diasuh Carlo Ancelotti itu. Walau bertabur bintang, Bayern rupanya mempunyai reputasi tim ‘jago kandang’ di Eropa.

Dikutip Marca, Bayern selalu sukar mendapatkan kemenangan di kandang lawan di Liga Champions. Mereka hanya dapat menang dua kali dari 10 pertandingan melawat pamungkas (3 imbang, 5 kalah).

Menariknya, pamungkas kali Bayern kalah di markas lawan ialah pada April 2016. Yakni di kandang Atletico yang bakal mereka kunjungi Hari Kamis dini hari nanti, Vicente Calderon.

Hasilnya, pertandingan ini dapat menjadi momentum buat Bayern untuk membalas kekalahan musim lalu. Juga menghapus reputasi sebagai ‘jago kandang’ dengan mendapatkan kemenangan di pertandingan nanti.